Boite à idées + Bugs du site

Vous pouvez parler de la vie de notre association, projet à venir, vos questions & vos suggestions. Devenez membre cotisant.

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar scalaire92 le 06 Fév 2012, 23:01

Alors non, parce que c'est pas une box, et que mon navigateur n'est pas configurable de l'extérieur de mon PC, il est vérouillé.

Nicolas,

Ni mieux ni pire, le bloc entier, est remonté à coté de la pub au dessus de la barre verte du haut de page.

sous XP, on ne peut pas passer à IE9, et avec du matos ancien, je ne peux passer au system win plus récent.

de plus ce forum est le seul impacté que je fréquente, cela marche sur tous les autres sites visités. (d'ailleurs je n'arrive plus à utiliser hostingpics intégré au site)


En bas de page "erreur" :
Détails de l’erreur de la page Web

Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322)
Horodateur : Mon, 6 Feb 2012 20:46:00 UTC

Message : Objet requis
Ligne : 1
Caractère : 1
Code : 0
URI : posting.php?mode=reply&f=10&t=60125


alors que je n'utilise pas Mozilla, mais IE8

:bof:

voici ce que cela donne :

Image
- VENTE plantes faciles me demander en MP ** Trés peu disponible MP possible **
Avatar de l’utilisateur
scalaire92
Coelacanthe
Coelacanthe
 
Messages: 16830
Inscription: 25 Oct 2005, 14:41
Localisation: 92
Genre: Non spécifié

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar scalaire92 le 02 Avr 2012, 14:25

Tiens y avait longtemps :lol:


Une petite modif de la feuille de style générale sur le forum et le site en général ??


Image



Voir au dessus, l'image, avec l'ascenseur horizontal, et le placement embétant du texte variable, par rapport au fixe sur toutes les pages du site.
- VENTE plantes faciles me demander en MP ** Trés peu disponible MP possible **
Avatar de l’utilisateur
scalaire92
Coelacanthe
Coelacanthe
 
Messages: 16830
Inscription: 25 Oct 2005, 14:41
Localisation: 92
Genre: Non spécifié

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar scalaire92 le 15 Avr 2012, 15:17

Le détail sur la feuille de style,

qui donne cette décomposition/décalage de page avec IE8, cela a été trouvé ??
ou en cours de résolution ??

:cercle:
- VENTE plantes faciles me demander en MP ** Trés peu disponible MP possible **
Avatar de l’utilisateur
scalaire92
Coelacanthe
Coelacanthe
 
Messages: 16830
Inscription: 25 Oct 2005, 14:41
Localisation: 92
Genre: Non spécifié

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 15 Avr 2012, 15:34

Toujours pas :bof:

Impossible de trouver ce qui provoque ce décalage uniquement sous Internet Explorer 8 :tete:

Je continu à chercher ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 15 Avr 2012, 20:55

Salut,

J'ai modifié un peu la présentation des fiches poissons / crustacé et mollusque.

J'ai ajouté "une sorte d'aquarium" sur la droite de la fiche. Il y a quelques petites animations (visible sur Firefox et Webkit : Chrome / Safari. Pour IE, il faudra attendre la sortie de IE10)

Dites moi ce que vous en pensez ? Ca ne surcharge pas trop la page ? ca reste lisible ?

Exemples :
http://www.aquariophilie.org/recherche/Pterapogon-kauderni-26611.html
http://www.aquariophilie.org/recherche/Pterophyllum-Altum-28411.html

Aquatiquement,
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar aurel10 le 15 Avr 2012, 23:28

Chez moi l'animation cache tout le haut du site reste juste la bannière en haut

Image

Config: Mac OSX Chrome 18.0.1025.162
Avatar de l’utilisateur
aurel10
Nageur libre
Nageur libre
 
Messages: 181
Inscription: 16 Mar 2012, 17:48
Localisation: Troyes
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 15 Avr 2012, 23:34

Pouvez vous vider le cache de votre navigateur ou appuyer 2 ou 3 fois sur la touche F5 de votre clavier ?
... et me dire si vous avez toujours le même problème ?

J'ai testé sous Firefox, IE et Chrome et je ne vois pas ce problème ... est ce que d'autres personnes ont la même chose ?

Aquatiquement,
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar aurel10 le 16 Avr 2012, 18:54

Ah ça marche beaucoup mieux le cache vidé
Avatar de l’utilisateur
aurel10
Nageur libre
Nageur libre
 
Messages: 181
Inscription: 16 Mar 2012, 17:48
Localisation: Troyes
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Pecky le 16 Avr 2012, 21:26

ça marche nickel chez moi... (en tout cas sur mon grand portable navigateur Firefox, 1920x1080)
Pecky-CILn°506
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Pecky
Bio-shadock
Bio-shadock
 
Messages: 6044
Inscription: 06 Mar 2006, 13:49
Localisation: dans le beau pays de Bray, en picardie
Genre: Femme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Advance le 11 Mai 2012, 19:15

Je ne sais pas si ça touche que moi, mais je le dis :
depuis plusieurs jours, la navigation au sein d'un sujet m'est pénible : les fleches haut/bas ne fonctionnent pas, la molette non plus, ni les touches de défilement rapide. Seuls sont fonctionnels la touche fin, début (sauf si je suis tout en bas) et l'ascenseur vertical. Sur les rubriques, je n'ai pas ce soucis
Le problème se produit sous Windows 7 64bits et FF12. Sur Ubuntu 11.04 64bits et FF12, tout va bien
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Image
userbar à disposition :D
Clique
Avatar de l’utilisateur
Advance
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13769
Inscription: 06 Juin 2007, 23:01
Localisation: RP
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 11 Mai 2012, 21:58

Salut,

Ha c'est bizarre, je n'ai pas ces problèmes chez moi. Les touches de raccourcies fonctionne toujours.

Sinon j'ai pas modifié le site, ni ajouter des fonctions pour la gestion des raccourcie clavier :bof:

J'imagine que tu as tester sur d'autres sites internet ?

Aquatiquement,
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Advance le 11 Mai 2012, 22:17

Nicolas a écrit:J'imagine que tu as tester sur d'autres sites internet ?

même sur le site, tant que je ne lis pas un post, une fiche ou un article. Dès qu'une page d'un de ces types est completement chargée, ça bloque (sur la page, ça n'affecte pas les autres onglets).
y'a un truc qui s'affiche spécialement sur les post, fiches et articles ? parce que je vois que ça...
J'ai tenté de passer en navigation privée (donc sans traces précédentes et non connecté) + adblock plus activé, ça a rien changé...
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Image
userbar à disposition :D
Clique
Avatar de l’utilisateur
Advance
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13769
Inscription: 06 Juin 2007, 23:01
Localisation: RP
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 12 Mai 2012, 00:37

Advance a écrit:y'a un truc qui s'affiche spécialement sur les post, fiches et articles ? parce que je vois que ça...

Non, les js sont :
- les modules de Partage : Facebook, Google+, Twiter
- la pub Google Adsense
- le script de défilement (la bande verte en haut du forum avec les actualités, les partenaires en haut à droite et les partenaires en bas de page).
- les javascripts standard de phpBB
- Addthis.com uniquement sur le forum.

De toute manière, ca doit être un soucis coté client donc avec Javascript :bof:
Il doit y avoir un conflit quelques part ? Help, est ce qu'il y a un expert en JS et débugage !? :lol:

Il y a 1 semaine j'ai ajouté ce code pour insérer le bouton Twiter dans les fiches poissons et les articles (mais pas sur le forum) :
Code: Tout sélectionner
  <a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-via="AssoAquario_org" data-lang="fr">Tweeter</a>
  <script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");</script>

J'ai repris ce code directement depuis la zone développeur de Twiter.
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Advance le 12 Mai 2012, 08:27

Nicolas a écrit:De toute manière, ca doit être un soucis coté client donc avec Javascript :bof:

bien vu, en le désactivant je n'ai plus le probleme. Mais ça m'arrange pas par ailleurs :?
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Image
userbar à disposition :D
Clique
Avatar de l’utilisateur
Advance
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13769
Inscription: 06 Juin 2007, 23:01
Localisation: RP
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Aphyo le 12 Mai 2012, 10:35

Advance a écrit:Je ne sais pas si ça touche que moi, mais je le dis :
depuis plusieurs jours, la navigation au sein d'un sujet m'est pénible : les fleches haut/bas ne fonctionnent pas, la molette non plus, ni les touches de défilement rapide. Seuls sont fonctionnels la touche fin, début (sauf si je suis tout en bas) et l'ascenseur vertical. Sur les rubriques, je n'ai pas ce soucis
Le problème se produit sous Windows 7 64bits et FF12. Sur Ubuntu 11.04 64bits et FF12, tout va bien


C'est exactement pareil pour moi...
Petit ajout :

C'est dur de dire ça pour moi mais... sous IE aucun soucis, sous firefox soucis.
Avatar de l’utilisateur
Aphyo
Alevin
Alevin
 
Messages: 54
Inscription: 02 Sep 2011, 22:20
Genre: Non spécifié

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 12 Mai 2012, 11:32

Salut,

Si il y a plusieurs membres c'est que le soucis est plus grave :tete:

La seule piste que j'ai :
Une erreur d'affichage (conflit ?) provoqué par le script de Twiter uniquement sur les fiches poissons/crustacés/mollusque et les articles.
Vous me confirmé que vous avez des soucis juste sur ces pages ?
Si oui, je supprimerai le bouton Twiter (tant pis pour lui :lol: )

Si le problème est présent sur d'autres pages du site internet (exemple sur le forum), je ne sais pas quoi faire :bof: (il est possible qu'il y a un bug temporaire chez Addthis.com ou Google ?)

Aquatiquement,
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Aphyo le 12 Mai 2012, 12:08

Sur la lecture des sujets de forum (par exemple ce sujet là) : problème.

Par contre, là je suis entrain de créer ma réponse, aucun soucis. Même pour lire la revue du sujet.

Edit : je viens de faire un test. Quand je crée une réponse (donc que je suis le dernier posteur), je n'ai plus le soucis.
Avatar de l’utilisateur
Aphyo
Alevin
Alevin
 
Messages: 54
Inscription: 02 Sep 2011, 22:20
Genre: Non spécifié

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Advance le 12 Mai 2012, 12:12

comme dit, c'est vraiment localisé chez moi à : posts+fiches+articles, FF12 et Windows 7, 64bits les deux.
- si moteur de rendu IE (sur FF12 toujours), pas de soucis
- si passage à Ubuntu (FF12 encore), pas de soucis
- si javascript désactivé, pas de soucis

Doit y avoir une iframe qui foire ou je ne sais quoi :bof:
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Image
userbar à disposition :D
Clique
Avatar de l’utilisateur
Advance
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13769
Inscription: 06 Juin 2007, 23:01
Localisation: RP
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Nicolas le 12 Mai 2012, 12:23

Re,
Aphyo a écrit:Sur la lecture des sujets de forum (par exemple ce sujet là) : problème.
Par contre, là je suis entrain de créer ma réponse, aucun soucis. Même pour lire la revue du sujet.

Ca pourait être le module AddThis car il est présent à la lecture des messages du forum mais pas à l'écriture d'un message. Mais c'est bizarre car j'ai pas touché à ce truc (peut être un soucis temporaire chez eux ?)
Advance a écrit:comme dit, c'est vraiment localisé chez moi à : posts+fiches+articles, FF12 et Windows 7, 64bits les deux.
- si moteur de rendu IE (sur FF12 toujours), pas de soucis
- si passage à Ubuntu (FF12 encore), pas de soucis
- si javascript désactivé, pas de soucis

Alors c'est encore plus dingue, ca veux dire qu'il y a un conflit javascript qui ne touche que Windows et Firefox.
Advance a écrit:posts+fiches+articles

Je cherche mais je ne voit que la pub Google Adsense et les objets défilants commun à toutes ces pages :bof:

:idea: Si il y a un expert dans le coin, vous pouvez éditer le code des pages pour voir le les scripts utilisé ;)

Aquatiquement,
Image
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
Vice-camembert
Vice-camembert
 
Messages: 5287
Inscription: 26 Déc 2003, 17:54
Localisation: Orléans, France
Genre: Homme

Re: Amélioration de l'asso et Bugs

Messagepar Advance le 12 Mai 2012, 15:02

Nicolas a écrit:Alors c'est encore plus dingue, ca veux dire qu'il y a un conflit javascript qui ne touche que Windows et Firefox

je reviens sur ce que j'ai dit : ça bug aléatoirement sur linux... :tete:
Sans maîtrise, la puissance n'est rien
Image
userbar à disposition :D
Clique
Avatar de l’utilisateur
Advance
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13769
Inscription: 06 Juin 2007, 23:01
Localisation: RP
Genre: Homme

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'Association & le site internet

 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Retour haut de page