merci
AnthonyH a écrit :Je me rends compte qu'il faut pas lésiner sur la quantité de pierres, un bon mal de dos en perspective pour charrier tout ça
. Même si j'en suis à mon 3eme bac planté, je vais seuleument me lancer dans l'aquascaping, je me suis un peu documenté pour ne pas partir trop au feeling (au risque de devoir tout refaire rapidement)...
en effet, pour avoir un bon rendu, il ne faut vraiment pas lésiner sur le décor... j'ai pas pesé, mais toutes les pierres posées au sol les unes a côté des autres quand je les ai ramassées, ça faisait bien1m50 sur 40 a 50cm (pour un bac de 100x40x50)
et il y a quasiment tout dans le bac... mais il y a aussi un bon gros sac de pouzzolane en dessous pour faire le relief
(sac de 30l je crois), et 3 sacs de 7kg de flourite black sand, et le sable...
après, bien sûr, c'est pas une obligation... si j'avais du acheter mes pierres et racines, je l'aurai senti passer aussi...
AnthonyH a écrit :Est-ce que tu aurais un site ou un livre à conseiller dans lequel je pourrais trouver certains principes de base (c'est parfois difficile en regardant simplement les forums car chacun a sa façon de voir les choses et difficile de faire le tri...)
j'avais écrit un article:
https://www.aquariophilie.org/articles/ ... g-417.html
grosso modo:
> un seul type de pierres, pareil pour les racines ( préférence pour les racines asia/araignée qui permettent une grande diversité de paysages si tu dois acheter... pour les pierres aussi si tu dois acheter, mieux vaut prendre des pierres qui passent un peu partout comme les seiryu, les yama, les sukima, les keishou etc )
> penser a une configuration globale concave ou convexe ou triangulaire, pour mettre le relief là où il faut, le relief permet de donner de la profondeur au bac et de construire 3 plans
> créer un point focal ou un point de fuite, ça aussi ça donne de la profondeur, et ça permet de fixer le regard, donc ça impacte au premier coup d'oeil.
après, n'hésites pas a poser tes questions sur ton post, ou a venir en parler sur le tchat, on est là pour ça