Page 1 sur 1

Crabes

Posté : 14 janv. 2008, 00:46
par Niniefz
Bonjours à tous,

J'ais un aqua de 160 L
Mais se n'est pas le sujet de discussion que j'aimerais abordée.
Mon fiancé aimerait des crabes et je voulais donc lui faire ce cadeau,
ayant déja pas mals de mondes dans mon bac j'aurais aimée tous savoir sur:
- les sortes de races de crabes
- qu'es qu'ils leurs faut comme habitas un aquaterrarium je crois à t il autre chose(s) et comment installés tout ca?

Posté : 14 janv. 2008, 10:52
par neocaridina
les crabes les plus commun en france sont les cardisoma armatum et pseudosesarma moeshi ou sont ancien nom sesarma mederi.
il leur faut un aquaterrarium pour sortir de l'eau vaut mieux les mettre en specifique et ne pas melanger les deux especes.

Posté : 14 janv. 2008, 13:57
par Niniefz
crabe rouge d'eau douce c'est ce que je veux prendre qui s'appel sesarma mederi si je me trompe pas!
Es que si je prend un bac sans lumiére mais avec un chuffage sa iras?

Posté : 14 janv. 2008, 14:50
par zapisto
Niniefz a écrit :crabe rouge d'eau douce c'est ce que je veux prendre qui s'appel sesarma mederi si je me trompe pas!
Es que si je prend un bac sans lumiére mais avec un chuffage sa iras?
je te conseil d'etudier un peu sur les crabes avant d'en acheter.....
comme neocaridina l'a dit cette espece a besoin de pouvoir sortir de l'eau, et les crabes ne se maintienne pas comme les poisosns.

enfin loin de moi l'idee de te faire la morale , mais avant d'acheter un animal on se renseigne un peu plus (remarque que c'est ce que tu fais :))

Posté : 14 janv. 2008, 15:22
par Taofeus
Zapisto a raison en te disant de te renseigner à fond, car tu verras alors qu'il existe certaines espèces de crabes qui n'ont pas besoin de parties immergées dans ton aqua. Par contre, il est vrai que ces espèces sont plus difficiles à trouver...

Et surtout, un crabe va être un sacré prédateur pour le reste de ta population !

Posté : 14 janv. 2008, 15:59
par neocaridina
Taofeus a écrit :car tu verras alors qu'il existe certaines espèces de crabes qui n'ont pas besoin de parties immergées dans ton aqua. Par contre, il est vrai que ces espèces sont plus difficiles à trouver...
jamais entendue parler sauf en eau de mer.

Posté : 14 janv. 2008, 16:07
par zapisto
neocaridina a écrit : jamais entendue parler sauf en eau de mer.
oui oui ca existe :)
je n'y croyais pas non plus jusqu'a ce que quelqu'un me les fasse decouvrir :)
des que je retrouve le liens dans BM je le met.

Posté : 14 janv. 2008, 16:08
par Taofeus
Oui oui, ça existe !!
Mais je serais bien incapable de t'en donner le nom... :oops:

Posté : 14 janv. 2008, 18:48
par Niniefz
Les crabes aurais leurs aqua à eux rien qu'a eux d'ailleur je viens d'en récup un tout équipé de 54L
alors faut t'il mettre la lumiére comme les poissons, le chauffage, des bactéries et conditionneur d'eau?!Je veux tout savoir!!! en sachant qu'une plage sera aménagé et je pensé le faire avec des cailloux. :D

Posté : 15 janv. 2008, 00:56
par zapisto
Niniefz a écrit :Les crabes aurais leurs aqua à eux rien qu'a eux d'ailleur je viens d'en récup un tout équipé de 54L
alors faut t'il mettre la lumiére comme les poissons, le chauffage, des bactéries et conditionneur d'eau?!Je veux tout savoir!!! en sachant qu'une plage sera aménagé et je pensé le faire avec des cailloux. :D
comme je l'ai dit plus haut ce n'est aussi simple que l'on pense
le probleme majeur avec les setup pour les crabe et la formation gaz sulfurique dans les partie les plus basse des partie semi humide.

Image
Image

Posté : 15 janv. 2008, 14:18
par Niniefz
Sinon faut mettre des produits commes pour les poissons et attendre que la mise en haut sois bonne comme pour les poissons avant de les mettres dans le bac?
Et si je met les mêmes graviers que pour mes poissons c'est bon?
Et comment sa ce passe pour les changement d'eau?

Posté : 16 janv. 2008, 20:42
par Niniefz
Personnes peut m'aidés?!!! :cry:

Posté : 17 janv. 2008, 09:41
par Taofeus
En fait, je ne suis pas sûr que la maintenance de crabes puisse être considérée comme de l'aquariophilie... du coup, je ne pense que tu sois sur le forum idéal pour répondre à tes questions. Tu devrais peut-être chercher sur le net voir si tu trouves d'autres sites/forums plus spécialisés sur les aquaterrariums (et je veux bien que tu me tiennes au courant de ton projet, car j'envisage de reconvertir mon 20L en aquaterrarium pour crabes d'ici quelques semaines).

Posté : 17 janv. 2008, 12:24
par neocaridina
20l c'est vraiment petit pour des crabes.

Posté : 17 janv. 2008, 19:04
par Niniefz
Ok pas de souci!!! :wink: