Page 1 sur 1

help scalaire tyranique

Posté : 23 janv. 2012, 22:37
par kelleymia
ola,
dans 120 litres , 5 scalaires , un couple s'est former , plusieurs ponte mais jamais réussis à aller au delà, nous avions penser qu'il y avait un deuxième couple puisque ponte également. Mais au final , nous voilà avec un couple qui défend son territoire , un deuxième couple qui se bat sans arrêt , et le cinquième toujours au milieu qui se fait jeter de tout les cotés. Nous ne voulons pas faire de repro pour le moment , surtout que tout ce petit monde va bientôt basculer dans 400 litres, mais faut il vraiment ne laisser qu'un couple et se séparé des trois autres ???

Re: help scalaire tyranique

Posté : 24 janv. 2012, 09:55
par Antoine91
kelleymia a écrit :dans 120 litres , 5 scalaires
Et tu oses mettre en titre "scalaire tyranique" :roll:
Tu n'as pas l'impression d'être un aquariophile ... sadique ?

Re: help scalaire tyranique

Posté : 24 janv. 2012, 11:47
par blue028
Je crois que la première phrase de cet article (en gras qui plus est) devrait te faire réagir : https://www.aquariophilie.org/articles/ ... e-282.html

Re: help scalaire tyranique

Posté : 24 janv. 2012, 12:03
par Gabrielgab
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ouh là, j'avais pas capté 120L

C'est de la pure folie!

Et ce que tu vis ne fait que renforcer la crédibilité de ce que l'on répète ici et ailleurs à longueur de journée à propos de dimensions minimums de maintenance!

Même un seul couple dans 120L c'est :(

Alors bah bon, prends tes responsabilités...

Re: help scalaire tyranique

Posté : 24 janv. 2012, 12:05
par Gabrielgab
Gabrielgab a écrit ::shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ouh là, j'avais pas capté 120L

C'est de la pure folie!

Et ce que tu vis ne fait que renforcer la crédibilité de ce que l'on répète ici et ailleurs à longueur de journée à propos de dimensions minimums de maintenance!

Même un seul couple dans 120L c'est :(

Alors bah bon, prends tes responsabilités...
Oups mais oui il y a la suite du message...

Bah là, peut-être, une fois basculés dans le 400L, ça pourra bien se passer...

Re: help scalaire tyranique

Posté : 24 janv. 2012, 15:42
par kelleymia
Et bah merci au gars qui me les a vendu !!! En me disant que les dimensions du bac actuel allait parfaitement. Heureusement que l'on a prévu plus grand , Merci de l'info, j'allais me résoudre à m'en séparé , chose que je ferais s'il y a encore des conflits dans le 400 litres .

Re: help scalaire tyranique

Posté : 24 janv. 2012, 15:53
par Antoine91
kelleymia a écrit :Et bah merci au gars qui me les a vendu !!!
Mouais, c'est facile comme réponse, c'est toujours la faute de l'autre. C'est pourtant facile de se renseigner avant ...
Tu achètes une voiture qui ne rentre pas dans ton garage, tu retournes engueuler le vendeur ??? Non.
Mais si un poisson crève dans un bac trop petit bah c'est pas grave, c'est qu'un poisson ...

Re: help scalaire tyranique

Posté : 26 janv. 2012, 09:05
par kelleymia
Bah je pensais pourtant me renseigner au bon endroit , quand je lui ai demander si ça convenait comme dimensions. Ceci dit, je me suis planter les scalaires étaient dans le 200 litres , nous avons donc séparé ce petit monde, en ne laissant que trois dans le 200 et mettant les deux autres dans le 120 , pour le moment , l'entente est parfaite.Mais je compte tout de même les déplacer dans le 400 litres quand il sera monter .