Page 1 sur 2

Gros problème qui dure

Posté : 21 avr. 2006, 12:30
par Actumette
Bien le bonjour à tous
C'est la première fois que je viens donc je me présente Aurélie ou actumette
J'ai deux aquariums un de 80 l et un autre de 240 l
dans mon 80l pas de problèmes particuliers quelques nitrates mais rien d'affreux
mais mon problème c'est mon 240l
En fait au départ j'avais l'eau qui n'était pas trouble mais les poissons pipés à la surface on m'a dit que c'était un problème de bactèrie et là j'ai remis des bactéries vivantes (vendu en sac chez jardiland) après ça mon aquarium c'est troublé et depuis c'est comme ça
depuis presque deux mois maintenant mon eau est trouble (blanc laiteux) je suis allée dans deux animalerie et on m'a fait changer de mon eau et mettre d'autre bactéries vivantes une semaine après toujours rien et des morts en plus la plupart de mes platys et quelques mollys.... deux semaines aprés.... tjs rien et
je suis allée chez villaverde ils ont testé mon eau et RAS je sais plus quoi faire et eux non plus alors si quelqu'un pouvait m'aider ????

Dans mon bac il me reste deux ou trois platys et quelques jeunes mollys qui restent à la surface et un ancistrus je voulais le sortir mais j'y suis pas arriver il reste coller à une vitre assez haut dans le bac
voilà merci par avance :roll:

Posté : 21 avr. 2006, 12:37
par TeTRaM78
Quels sont les paramètres de ton eau (NO2, NO3)? Ne dis pas qu'ils sont corrects, il nous faut les valeurs exactes.

Première règle, ne jamais écouté un vendeur. Seconde règle, ne jamais écouter un vendeur. Troisième règle, consulter les membres de ce forum le plus souvent possible.

Enfin, je ne comprends pas trop la raison pour laquelle on t'a fait mettre des bactéries vivantes dans ton bac. Mais c'est un fait qu'il y en a trop.

Opères de gros changements d'eau fréquement et cesse de nourrir tes poissons. Si des poissons morts trainent encore dans le bac, retires-les.

Posté : 21 avr. 2006, 12:46
par Actumette
Merci pour ta(votre) réponse d'abord je viens de découvrir ce forum
pour les valeurs de nitrites et nitrates j'ai que des bandelettes donc ça va pas
être très précis mais voilà ce que j'ai avec les bandelettes ;
nitrates 0
nitrites 0
GH 5
KH 17
pH 7

par la même occasion qu'est ce qu'il vaut mieux pour tester son eau ???

Posté : 21 avr. 2006, 12:55
par TeTRaM78
Une malette de tests à réactifs de la marque JBL. Ce sont els meilleurs et les plus précis.

Sinon, il faudrait que tu connaisses ton taux exact. Quel est la température de ton bac?

Posté : 21 avr. 2006, 13:03
par Actumette
Cet aprem je vais aller acheter ça
la tempèrature est de 25 °C

Posté : 21 avr. 2006, 13:07
par TeTRaM78
Diminue-là jusqu'à 22°C (graduellement, pas d'un coup). Tes poissons le supporteront, et ça ralentira le développement des bactéries. Et en même temps, procède aux changements d'eau.

Posté : 21 avr. 2006, 14:20
par Actumette
Ok ben merci pour tout et je te tiens au courant
je vais faire ça et dès que j'ai les paramètres de mon eau je te les donne

Posté : 22 avr. 2006, 17:24
par Actumette
Je suis allée dans deux magasins pour acheter les tests d'eau et rien le gars m'a dit que normalement ils vont en recevoir pour mercredi donc en attendant je fais ce que tu m'as dit j'ai fait un changement d'eau mais c'est toujours aussi trouble :(

Posté : 23 avr. 2006, 13:26
par Michel DAUL
Bonjour,

Change 40% de ton eau (même T° et paramêtres)

Comment ton bac est-il filtré?:

Type de filtre
Nature des masses filtrantes
Dans quel ordre tes masses filtrantes sont-elles mises en place? (dans le sens du courant)

Quels sont les éléments de ton décor ainsi que la nature de ton substrat

GH5/KH17 ?????? ce n'est pas logique du tout :)

Posté : 23 avr. 2006, 22:56
par Actumette
bonsoir

bac de 240l

filtration ;
de bas en haut :

nouilles
charbon actif
mousse
ouate

j'ai 5 plantes

du sable sur le sol au dessus d'un support de culture depoflore de sera

et une souche en bois

pour ce qui est du test de l'eau et des valeurs je sais pas exactement j'ai que des bandelettes les couleurs se ressemble toutes mardi je vais acheter une malette de test et je vous dirais
à l'animalerie ils m'ont dit que mon eau était bonne mais j'en sais pas plus ...

Posté : 25 avr. 2006, 17:24
par Actumette
Coucou tous le monde

ça y est j'ai eu des tests et je les ais fait voilà ce que je trouve :

Nitrites < 0,3 mg/l
Nitrates O mg/l
GH 10
KH 14
pH 7,5

Posté : 25 avr. 2006, 17:32
par Will68
Je ne pourrais pas trop t'aider car pour ton probleme je ne sais pas trop...
Mais par contre ton charbon actif tu dois le retirer de ton filtre, il ne sert sue lorsque l'on a fait un traitement (médicament).

Posté : 25 avr. 2006, 17:37
par Kinder
Bonjour,

Ton logement est-il équipé d'un adoucisseur?

Posté : 25 avr. 2006, 17:44
par Actumette
Bonjour et merci
non j'ai pas d'adoucisseur

Posté : 25 avr. 2006, 18:00
par Kinder
Ca aurait pu expliquer que KH>GH.

Posté : 25 avr. 2006, 20:06
par Actumette
en plus le trouble ne passe pas et j'ai une molly morte ce soir

Posté : 25 avr. 2006, 20:13
par Damien
Hello... Et bienvenue parmis nous.

Pourrais tu effetuer un test de ton eau de robinet (kh/gh/no3) ?

As tu deja ajouter des produit dans ton eau a part les bactérie ?

La souche dont tu parles, a t'elle été acheté en annimalerie, ou ramassé dans la nature ?

Le charbon pourrait avantageusement etre remplacé par un support bactérien (pouzolanne, ceramique, verre frité, etc)

Posté : 26 avr. 2006, 09:22
par Actumette
l'eau du robinet ;

pour le KH 1
pour le GH 4
NO3 0 mg/l

Posté : 26 avr. 2006, 11:15
par Damien
Au vu des parametres de l'eau de ton robinet, et de ceux de ton bac, je ne peux que supposer que tu remineralise cet eau avec different produits.

Donc de quel produit s'agit-il ?

Les parametres de ton bac montrent egalement que la préparation de l'eau est mal faite : les sel remineralisant sont mal dosé ou mal mélangé, ou les produit employé ne sont pas bon..

A quel frequence fais tu des changement d'eau ?


Dans l'hypothese ou tu ne remineralise pas ton eau, cela signifie que tu as dans ton bac des substance calcaire (sable et/ou pierre). Dans ce cas, il faut les enlever...

Posté : 26 avr. 2006, 12:02
par Actumette
j'ai rien mis dans mon bac à part le conditionneur
et je n'ais pas non plus de pierre j'ai du sable qui y est depuis le début
pour l'eau je change 1/3 de l'eau tous les mois environ